Десятка "глобальных": способы онлайн аферистов

По информации полученной в результате исследований центра регистрирования интернет мошенничества, количество жалоб на аферизм в интернете за последний год увеличилось на 300 %. Зарегистрированный ущерб, понесенный в результате правонарушений в , возрос до отметки 54 миллиона $. При этом ФБР обращает свое внимание на то, что основная доля мошенничества часто не регистрируется потому что жертвы часто стыдятся личной тупости или корысти.

разберем самые популярные наиболее честные методы обогащения неудачников.

1. Онлайн-акции. не обращая внимания на имеющиеся меры противостояния и дейтвие системы доверия клиентов и предпринимателей, Онлайн-акции для некоторых незадачливых клиентов заканчиваются к сожалению не получением покупки и соответствующим ощущением успешной сделки. Самый типичный способ мошенничества в этом месте - это недоставка заказанного предмета после уплаты за него денег. Есть и другие изощренные случаи, например, предмет покупается в он-лайн сервисе и поступает на адрес клиента, естественно, не за его кровные, а по фальсифицированной банковской карте.

2. Звонок дорогих телефонных номеров. Странички, занимающиеся данным видом обмана, бывает наполнены контент цензурного-содержания и разнообразные рекламные информеры. пользователю рекомендуется инсталировать маленькую приложение для наиболее приятного осмотра материалов вебсайта, но позже инсталирования утилитка пользователя начинает активно звонить на междугородный номер, находящийся где нибудь в Новой Зеландии . А после этого в течение месяц пользователю поступит неожиданный счет за междугородные звонки от местной оператора связи.

3. Лицевые счета пластиковых карточек. Так же, веб порталы с эротическим материалами для совершеннолетних частенько рекомендуют для активации безлимитного входа только ввести номер платежной карточки. Как говорят на интернет сервисе, он им нужен только для следования требованиям законности и удостоверения такого свидетельства, что посетителю есть 18 лет. Однако несмотря на это после этого неукоснительное следование статей УК удивительным образом заканчивается, и с внесенного в базу кредитки неожиданно начинают незаметно пропадать материальные средства владельца пластиковой карты то в случае каких-то незначительных приобретений по 5 евро, то в виде предоплаты за какие то непонятные услуги.

4. Демпинговый подключение к всемирной сети. Данная схема пользуется успехом в первую очередь местностях с мощной экономической телекоммуникационной инфраструктурой. После этого, ничего не знающий пользователь получает извещение на кругленькую сумму. Сдав его в банк на депозит, человек нежданно узнает странное увеличение платы по телефонному счету. Еле заметным шрифтом на нижней части такого чека распечатаны условия предоставления пользователю услуги доступа интернет и коммуникационной связи по повышенным тарифам, не смотря на то, что подключение не используется.

5. Вход – рубль, выход – десять. Множественные порталы, предлагающие безвозмездные товары, на самом деле, оказывается, совершенно не собираются волонтерством. Клиенту зачастую предлагается "бесплатный" набор товаров за членство в некотором клубе, оказаться от услуг коего есть возможность в течении 30 дней. Если не сделать этого вовремя, то ежемесячный платеж в $40—50 за некие весьма преимущества станет незаменимым спутником каждого извещения с кредитки.

6. финансовые пирамиды. Разработкой финансовых пирамид и маркетинга может похвастаться не только онлайн, однако именно в Internet мошенники открыли для себя, по истине безграничные просторы. Пользователю как правило обещают золотые горы. Обычно, доход получал только основатель пирамиды.

7. Горящие туристические путевки. Эта схема довольно проста – туристические фирмы - однодневки, настойчиво предлагающие путевки на лучшие туры по сниженным ценам, как в итоге выясняется предлагают перечень некачественных услуг, которые совсем не соответствют описаниям и фотографиям на сайте.

8. Стань хозяином самому себе. "Когда вы реализуете поступившее предложение, вам останется лишь регулярно снимать прибыль с вашего счета, вся схема уже налажена", - обычно гласят письма, советующие стать владельцем драгоценной разработки или посредником некоего потока товаров, реализующихся по бросовым ценам. К чести авторов подобных рассылок отметим, что клюнувшему на уловку пользователю, даже не придется трудиться пойти в банк за прибылью. Количество людей, которые получают хоть какой то доход от подобных схем пока что не очень велик.

9. Инвестиционные биржи. Вложив свои деньги в ценные бумаги или ненастоящих компаний, вы можете получить баснословные прибыли, ведь трудятся в этом мире только дилетанты, многого непонимающие в тонкостях фондового рывка. Обычно такие порталы создают некие брокерские конторы-однодневки, где используются поддельные ценные бумаги, а предложение и спрос на эти бумаги регулируются хозяевами конторы. Что же в этом плохого? В принципе ничего, пока врщающиеся там деньги так же виртуальны, как и акции . организаторы порталов, имеющие в обращении реальные деньги, имеют странную привычку пропадать и не продлевать домены на столь прибыльные фондовые проекты.

10. Лекарства. Исцеляющие биологически активные добавки, не проверенные медиками и и не реализующихся в нормальных аптеках, как все мы знаем, способны творить чудеса. Услуги предлагаемые мошенниками, довольно широки – от лечения алкоголизма до до лечения от спида. Излишним будет упоминание о том, что человек попавшийся на уловку афериста возможно не побежит хвастаться знакомым полученным результатом. Этот вид аферизма часто приобретает страшные масштабы: аферисты ложат в гроб своих клиентов за их же плату, часто это очень большие денежные суммы – больные люди и их близкие, поверившие в последнюю возможность исцелиться отдают огромные суммы, часто лишаясь своего состояния и влезая в долги. Часто наказать юридически подкованных мошенников невероятно сложно – как правило их опасная деятельность с правовой точки зрения находится в рамках действующего законодательства. Но и если вам, дай Бог, не угрожает какая либо болезнь, надо знать что существует множество фарма-бизнесменов, продающих поддельные лекарства через подкупленных медиков в обычных аптеках. Только по официальным данным около 20 процентов реализующихся медикаментов – фальсификат